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Crema de Boletus - 210 gr. Micopal



Solicitud oficial de concesión de licencia (productores)

Los productos para los que soliciten el uso de la Marca , tanto Banda Azul como Dorada, deberán reunir los siguientes requisitos básicos:

  • Solicitud oficial de concesión de licencia de uso de la Marca Alimentos de Palencia (según Anexo II).

Solicitud oficial de concesión de licencia de uso de la marca alimentos de Palencia para productores, elaboradores, y transformadores

  • Memoria de los medios de promoción o publicidad de los productos a los que se pretende aplicar la Marca.
Memoria de medios de promoción
  • Memoria de la empresa que incluya:
    • ubicación de las instalaciones.
    • gama de productos.
    • condiciones de producción.
    • sistemas de control y comercialización.

Hoja de datos de la empresa
  • Certificado que acredite la titularidad de la empresa.
  • Apoderamiento del representante.
  • NIF/CIF.
  • Licencia Ambiental (ó antigua licencia de actividad clasificada) y de Apertura.
  • Registro de industrias agrarias (R.I.A.)
  • Registro General Sanitario de Alimentos (R.G.S.A.)
  • Censo de actividades (IAE)

PARÁMETROS VALORABLES, BANDA DORADA:

Podrán solicitar el uso de la categoría “Banda Dorada”, las personas físicas o jurídicas asentadas en la provincia de Palencia, que, además de los requisitos básicos indicados en el Art. 11, cumplan con al menos uno de los siguientes parámetros valorables:

  1. Poseer alguna Figura de calidad que ampare al producto/s para el que se solicita la autorización:
    1. En la Unión Europea.
      1. Cuando existen referencias al medio geográfico, con sus condicionantes físicos.
        • VINOS DE CALIDAD PRODUCIDOS EN REGIONES DETERMINADAS (v.c.p.r.d.).
        • DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA (D.O.P.).
        • INDICACIONES GEOGRÁFICAS PROTEGIDAS (I.G.P).
      2. Si no existen referencias al medio geográfico.
        • ESPECIALIDAD TRADICIONAL GARANTIZADA (E.T.G.).
        • PRODUCTOS ECOLÓGICOS.
    2. En España.
      • DENOMINACIONES DE ORIGEN PARA PRODUCTOS VÍNICOS.
      • DENOMINACIONES DE ORIGEN PARA PRODUCTOS NO VÍNICOS.
      • DENOMINACIÓN ESPECÍFICA (D.E.).
      • DENOMINACIONES GENÉRICA (D.G.).
      • VINOS DE LA TIERRA (V.T.).
      • MARCA DE GARANTÍA (M.G.).
  2. Poseer un sistema de gestión de Calidad y/o seguridad alimentaria certificado, que ampare al producto/s para el que se solicita la autorización.
    • UNE-EN ISO 9001:2000
    • UNE-EN ISO 22000:2005
    • BRITISH RETAIL CONSORTIUM (BRC)
    • INTERNATIONAL FOOD STANDAR (IFS)
    • Así como cualquier otro estándar reconocido internacionalmente
  3. Tener el reconocimiento de Empresa Artesana Alimentaria de Castilla y León

Se considera empresa artesana a la persona física o jurídica que produzca, elabore, manipule, transforme y envase productos artesanos con vistas a su comercialización y que se encuentra inscrita en el Registro Artesanal Alimentario de Castilla y León (RAACyL).

Otros documentos de interés:

Solicitud oficial de renovación de licencia de uso de la marca alimentos de Palencia para productores, elaboradores, y transformadores

Modelo de comunicación de variación de datos