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28/11/2013 - La Diputación de Palencia presentó ayer en Bilbao la marca “Alimentos de Palencia” en una Jornada Gastronómica con Fernando Canales
 28/11/2013 - La Diputación de Palencia presentó ayer en Bilbao la marca “Alimentos de Palencia” en una Jornada Gastronómica con Fernando Canales
  • La presentación de “Alimentos de Palencia: una Marca de Referencia” tuvo lugar en el transcurso de una jornada gastronómica, organizada por la Diputación de Palencia y el Centro de Innovación de productos agroalimentarios CETECE, con la colaboración del Grupo Peñascal y el centro Boluetabarri, en cuyas instalaciones tuvo lugar la sesión.
  • La presentación estaba dirigida a restauradores, distribuidores y otros profesionales del ámbito de la alimentación y contó con la participación de Fernando Canales (Restaurante Etxanobe), que elaboró distintos platos con productos de Palencia.
     

Bilbao, 29 de Noviembre de 2013.

La alubia blanca de Saldaña , la cecina de Villaramiel, las morcillas de Villada y de Fuenteandrino , la carne de Cervera, el capón de Cascajares, los quesos cerrateños, la repostería artesana, los vinos de Palencia… Una presentación de estos productos, dirigida a un público profesional, se celebró el pasado miércoles, 27 de noviembre de Bilbao.

La presentación de Alimentos de Palencia: una Marca de Referencia tuvo el formato de una Jornada Gastronómica, organizada por la Diputación de Palencia y el CETECE, Centro de Innovación de productos agroalimentarios de Palencia, con la colaboración del Grupo Peñascal y el Centro Integral Boluetabarri, en cuyas instalaciones tuvo lugar la sesión.

La Jornada Gastronómica, abierta a los medios de comunicación, estaba dirigida a restauradores, distribuidores y otros profesionales del ámbito de la alimentación y contó con la participación del prestigioso cocinero Fernando Canales (Restaurante Etxanobe), Estrella Michelín y Premio Euskadi de Gastronomía. El Chef Canales presentó los platos elaborados con productos de Palencia, que fueron preparados por alumnos del centro Integral Boluetabarri, en colaboración con el equipo de cocina del restaurante Etxanobe y de expertos del centro de innovación CETECE de Palencia.

La jornada comenzó por la mañana en las instalaciones del centro Boluetabarri, donde alumnos de hostelería de ese centro, en colaboración con el equipo del Restaurante Etxanobe y del CETECE, elaboraron diferentes platos con los productos palentinos. Por la tarde, a partir de las 19:00 horas tuvo lugar la presentación de “Alimentos de Palencia: Una Marca de Referencia”, con una cata gastronómica dirigida por la experta sensorial del centro de innovación CETECE, Asunción Alonso Gaite y a continuación se pudieron degustar los innovadores platos preparados por el Chef Fernando Canales y el equipo del Restaurante Etxanobe, consistentes en:

  • Preñaditos de paté de lechazo con pipeta salsa guasaca
  • Minipizza de agridulce de cantarelus y piñones.
  • Tortilla de bacalao y morcilla
  • Bombones de alubias y avellanas
  • Mini-sandwich de pechuga de pavo escabechado.

El acto contó con la presencia de una veintena de productores palentinos que exhibieron sus productos en un espacio expositivo que propició los contactos comerciales con sus clientes potenciales tras la demostración de Fernando Canales.

El acto contó con la presencia de la Vicepresidenta y Diputada de Promoción Económica de la Diputación de Palencia, Ana Mª Asenjo, la Jefa del Servicio de Promoción Económica de la Diputación de Palencia, María Teresa Gutiérrez González, el Concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Mariano Gómez, la Concejala Delegada del Área de Igualdad, Cooperación y Ciudadanía en Ayuntamiento de Bilbao, Oihane Aguirregoitia, el Director Gerente del Grupo Peñascal, David Tellería. y el Coordinador de Hostelería del Grupo Peñascal, Alberto Sánchez. Además, asistieron al acto, entre otros, Jabier Gartzia, Chef del restaurante Boroa de Amorebieta- Zornotza y Estrella Michelín, Yolanda del Hoyo y Silvia Varea, de la cadena hotelera Aranzazu, Elier Goñi , director de NH Hoteles, la magistrada Concha Marco, Juan Migoya de Migoya abogados, Carmen Pérez, Presidenta de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria , Alfonso Gil y Goyo Zurro, portavoces del PSEE e Iñaki Egaña, portavoz del PSE en Juntas Generales, Luís Hermosa concejal del PP en el ayuntamiento de Bilbao, , José María Insausti, concejal del PP en el ayuntamiento de Portugalete, Carlos García, concejal del PP en el ayuntamiento de Elorrio y Jesús Isasi, portavoz suplente del PP en Juntas Generales.


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