Alimentos de Palencia
PALADARYTOMA
Diputación de Palencia  

MENU PRINCIPAL


Inicio
Noticias
Empresas
Productos
Recetas
Ferias / eventos
Turismo Gastronómico
Calidad
Club de Calidad
Servicios
 

PRODUCTOS EN TIENDA ONLINE

 

Menestra palentina (Restaurante asador la encina) - receta de Alimentos de Palencia
 
 
Menestra palentina (Restaurante asador la encina)

Ingredientes:()


250 gr. de judías verdes
250 gr. de coliflor
250 gr. de alcachofas
250 gr. de zanahoria
250 gr. de coles de Bruselas
250 gr. espárragos
250 gr. de guisantes
1 Cebolla pequeña
1 Ajo
Harina: para rebozar y espesar la salsa
200 gr. de jamón
200 gr. de magro de ternera
1 Huevo para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y perejil

Elaboración:

Cocer las verduras por separado porque cada una necesita un tiempo de cocción. Añadir sal al agua. Una vez cocidas, escurrirlas.
Freír la cebolla muy picadita, el ajo, el perejil, el jamón y el magro de ternera. Rebozar las verduras reservadas y en porciones pasándolas primero por harina y después por huevo. Se van incorporando las verduras al sofrito y se añade parte del caldo de los guisantes o de la cocción de las verduras. Se deja cocer unos minutos y se sirve adornando la bandeja con tiras de pimiento rojo asado y huevo duro.
Para decorar, unas tiras de pimiento rojo o huevo duro

 

 
DEPARTAMENTO DE PROMOCIÓN ECONÓMICA Y EMPLEO DE LA DIPUTACIÓN DE PALENCIA
Plaza Abilio Calderón s/n. Edificio Fuentes Quintana. 34001-Palencia -alimentosdepalencia@alimentosdepalencia.es
 

palencia turismo

pueblos de Palencia
pueblos de Palencia