Alimentos de Palencia
PALADARYTOMA
Diputación de Palencia  

MENU PRINCIPAL


Inicio
Noticias
Empresas
Productos
Recetas
Entrantes
Primeros platos
Segundos platos
Postres

Ferias / eventos
Turismo Gastronómico
Calidad
Club de Calidad
Servicios
 

PRODUCTOS EN TIENDA ONLINE

 

Manitas de cerdo con callos y garbanzos - receta de Alimentos de Palencia
 
 
Manitas de cerdo con callos y garbanzos

Ingredientes:(4 personas)


2 MANITAS DE CERDO PARTIDAS A LA MITAD
500 g. DE CALLOS DE CERDO LIMPIOS
400 g. DE GARBANZOS
1/2 LONGANIZA
1 GUINDILLA
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
AGUA
1/2 dl. ACEITE
1 DIENTE DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
3 BOLAS DE PIMIENTA NEGRA
3 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
PEREJIL PICADO
SAL

Elaboración:

Poner los garbanzos el día anterior a remojo.

En un puchero poner a cocer los callos y las manitas con el laurel, la pimienta y la sal.

A mitad cocción (aprox. 1 hora y 20 min.) añadir los garbanzos.

Cuando estén prácticamente tiernos los garbanzos y los callos añadir la longaniza.

Agregar un sofrito echo en una sartén con el ajo picado, el pimentón y el tomate.

Cocer con el sofrito aproximadamente 10 minutos.

Dejar posar. A la hora de servir trocear la longaniza y espolvorear perejil picado.

 

 
DEPARTAMENTO DE PROMOCIÓN ECONÓMICA Y EMPLEO DE LA DIPUTACIÓN DE PALENCIA
Plaza Abilio Calderón s/n. Edificio Fuentes Quintana. 34001-Palencia -alimentosdepalencia@alimentosdepalencia.es
 

palencia turismo

pueblos de Palencia
pueblos de Palencia